Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Мария | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Мария,
Попытка забеременеть закончилась замершей беременностью на 5 неделе и мед.абортом (вакуумным), причины не выяснялись. Цикл регулярный 26-28 дней. Спустя полгода после аборта картина такая: усилились мажущие бурые выделения перед месячными (от 2 до 5 дней), я теперь и не знаю, где начало цикла – от выделений считать, или от нормальных месячных. Бурые выделения перед месячными начались года два назад, во время приема Марвелона и продолжаются до сих пор, иногда пропадая, иногда усиливаясь. График базальной температуры двухфазный, но в первой температура высоковата (36, 7-36, 9), а во второй – 37 – 37, 1, западение температуры есть, но рост во 2-й фазе бывает дольше трех дней. Есть незначительные выделения из сосков: при нажатии не выделяются, но едва заметные на белье желтые точки. Эндокринолог при нормальных показателях ТТГ (около верхней границы, но в норме), Т4 и Т3 поставил гипотериоз, АИТ и прописал Л-тироксин небольшую дозу, тем не менее вызвал сильную передозировку, препарат отменил. После отмены через полгода ТТГ в норме, близко к нижней границе.
Пошла к гомеопату, он по методу Фолля нашел небольшой гипотериоз, прописал пилюльки и сказал ни в коем случае не принимать гормоны. Я уже совсем запуталась, то ли лечиться, то ли нет. Своему гинекологу уже не доверяю в полной мере, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Все инфекции исключены.
Если никакой  инфекции нет, то нужно исключать хронический эндометрит и недостаточность второй фазы, для этого - контроль толщины эндометрия по УЗИ в разные фазы циклы, анализ крови на прогестерон,   накануне планирования беременности и в первый триместр беременности, возможно, потребуется поддержка прогестероном( утрожестан). Первый день менструации считается с началом обильных кровянистых выделений.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка