Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Здравствуйте!  У моей крестницы (2 года 9 месяцев)в ясельной группе детского сада у одного ребенка обнаружии туберкулез. Теперь всем деткам, имевшим общение с этим ребенком, назначили химиотерапию. Какие ожидать после нее последствия  и можно ли не делать эту процедуру, надеясь на то, что малышка не заразилась. Подскажите, как лучше поступить, учитывая, что ребенок достаточно болезненный (отиты уха - беспрестанно всю зиму (делали операцию за ушком, неопознанное сильное повышение температуры.... Я понимаю, что нужно на прием к фтизиатру, но предварительно хотелось бы побольше узнать об этом недуге. Расскажите, пожалуйста, что Вам известно. Этот ребенок  мне очень дорог.
Если ребенок был в контакте с больным туберкулезом, то, естественно, у него есть риск заболеть. Причем, чем меньше возраст ребенка, тем эта вероятность больше. Если же ребенок ослабленный, часто болеющий интеркурентными заболеваниями, то скорее всего у него есть проблемы с иммунитетом, и это повышает риск возникновения туберкулеза. Проведение превентивной терапии( химиопрепаратами) - метод предупреждения развития туберкулеза. Этот метод зарекомендовал себя как безопасный в развитии осложнений и эффективный в плане предупреждения возникновения туберкулеза. Данная терапия применяется не только в нашей стране, но и в странах Европы и Америки.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка