Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина,
Здравствуйте. Обнаружен папилломавирус 16. На сколько мне известно, этот вирус не лечится. Вопрос: на сколько этот вирус опасен для меня, что делать теперь моему бывшему партнеру (нужно ли ему сдавать анализы на наличие этого вируса и пытаться лечиться), как мне теперь строить мои сексуальные отношения с другими партнерами(контрацепция), я теперь всегда буду переносчиком этого вируса, этот вирус может передаваться от матери к ребенку?
У молодых женщин при хорошем иммунитете вирус может самостоятельно исчезать из организма. Но необходимо регулярный ( 1 раз в 6 мес) осмотр шейки, кольпоскопия (осмотр специальным микроскопом), мазки на онкоцитологию, при наличии воспаления во влагалище или при обнаружении инфекций, передающихся половым путём-пролечивание. Половому партнёру специального обследования и лечения не требуется ( но не лишним будет обследование на урогенитальную инфекцию). Вирус может передаваться при родах ребёнку, но это бывает при массивном выделении вируса, при инфицировании половых путей перед родами.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка