МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – ELENA | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 ELENA,
Беременность 3 недели. Несколоко дней назад пришлось сделать рентгенографию почек с каким то контрастным веществом. Пилонефрит не подтвердился. Просто цистит. О том, что беременна, не знала.  Теперь мне мой врач рекомендует сделать аборт из за этого обследования. Мне 41 год и это мой последний шанс родить. Чем так опасна провелённая рентгенография ? Ответьте, пожалуйста, побыстрее, у меня не много времени для принятия решения. Спасибо.
На ранних сроках беременности работает закон генетики "Все или ничего".  Если повреждающий фактор повлиял на плодное яйцо - беременность останавливается (происходит самопроизвольный выкидыш). Если беременность развивается нормально - значит повреждение не произошло. "Нормальное" течение беременности устанавливается по данным УЗИ (адекватность роста плодного яйца, нормальное анатомическое строение эмбриона). Для диагностики врожденной патологии плода, учитывая Ваш возраст, желательно провести пренатальную диагностику (биопсия хориона) на сроке 10-12 недель. В Вашем случае риск возникновения патологии плода существует, однако он незначительно выше чем среднестатистический.
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка