Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Лара | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Лара,
Здравствуйте!  С появлением комаров у нас возникла следующая проблема. Ребёнку 1год и 2 мес. Были на даче и её укусил комар, сначало было маленькое пятнышко как и у всех после укуса. Но за ночь это пятнышко переросло в огромную плямбу, красная и с уплотнением. Мазали водочкой и через НЕДЕЛЮ плямба исчезла. Вчера опять был укус и результат такой же-на ребёнке огромные плямбы!  !  !  !  Почему такая реакция? Чем можно помочь ребёнку после укуса? Спасибо!
Местные реакции на укус насекомых может проявляться не одинаково у разных людей. Имеет значение возраст, аллергологический анамнез, общее состояние и многие другие факторы. То что описываете Вы - аллергическая реакция на воздействие инородного агента. При ярко выраженном местном проявлении укуса (покраснение, образование инфильтрата и т.д.) возможно назначение антигистаминных препаратов (например, супрастин, в возрастных дозировках). Место укуса можно обрабатывать, водочным раствором, другими антисептиками. Для профилактики укусо насекомых используйте специальные средства, стараясь отдавать предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя, производителям.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка