МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Гюзель | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Гюзель,
Здравствуйте, я, конечно, понимаю, что заочные консультации в нашем случе могут быть весьма проблематичны, но хотелось бы получить квалифицированный совет от вас за неимением грамотного педиатра поблизости…
Моему мальчику 1 год и 7 месяцев. Уже месяца четыре как у него то появляется, то исчезает налет на языке. Поначалу я думала, что он просто трет язычок о зубки и остается сочно-розовый след, но потом заметила, что ближе к корню язык покрыт белесым налетом или даже пленочкой (но она просто так не снимается), границы неровные. По утрам, когда он просыпаясь сосет грудь, на языке виден четкий след «работы язычка»( там где язычок сосал – он розовый, а дальше, вглубь – с налетом). Одна педиатр посоветовала протирать язычок 2%-ным расствором соды, но это совершенно невыполнимое дело, а кончик языка у нас и так чистый.
Год назад у нас были проблемы с дисбактериозом, мы попили курсом Бифидумбактерин, потом Хилак, потом еще какие-то таблеточки (в них были еще и лактобактерии), проблема со стулом была исчерпана. Вроде как все было хорошо. Но, по-видимому, наша теперешняя проблема носит желудочно-кишечный характер, потому что кроме налета у Яника по утрам и после дневного сна есть слабенький запах изо рта. Пожалуйста, помогите, может быть какие-то анализы могут помочь прояснить картину? Что нам делать?
Питаемся мы вполне соответственно возрасту. Пожалуйста, скорректируйте, если что-то не так:
просыпаясь – грудь;   минут через 20 –свежеотжатый сок (10-150г); минут через 40 – свежеприготовленный на хлористом кальции творожок (120-160г); после сна – кашки молочные (180-250г); часа через 3 –овощные пюре с 1 желтком(180-200г) либо мясные пюре с овощами и крупами (180-200г)  (через день);  после 2-го сна – опят свежеотжатый сок; примерно через час – кефир с печеньем или бананом, либо просто банан;    засыпая – грудь и ночью раза два – тоже. Ничего жирного, жаренного, копченого, никаких конфет или курабье (многие мамаши уже в год дают ребенку все это барахло и рады, что дети поправляются как на дрожжах) Ребенок очень сообразительный, подвижный и энергичный, но кушает «через не хочу», надо смотреть книжки, разбирать-собирать машинки, смотреть в окно… Все это усугубляется тем, что едим мы только прокрученную и перетертую пищу. Правда, это меня не беспокоит, я думаю, что пройдет еще немножко времени, и он начнет нормально жевать, сейчас лезут задние коренные зубки, все резцы, клыки и 4-е зубы есть, но жует он пока только сухарики, кусочки яблока или помидоры.  
Заранее благодарна, Гюзель
"Разноцветность" языка у Вашего малыша возможно носит "географический" характер, что может свидетельствовать о некоторой аллергизации.
Запаха изо рта быть не должно, причиной его появления может быть, например, дисбактериоз.
В отношении вскармливания - грудное молоко ребенку в этом возрасте уже не требуется, оно утратило основные ценные свойства к этому времени. Следует подумать о постепенной его замене кисломолочными продуктами.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка