МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина Владимировна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина Владимировна,
Добрый день.
Прокомментируйте пожалуйста.
В анамнезе 2 неразвивающие беременности.
Все анализы хорошие, кроме антител на ХГЧ и гемостазиограммы, ВА -норма.
Антитела к ХГЧ - Ig M 25 слабоположительный (норма до 30 Е/мл), Ig G 50 резкоположительный (норма до 25 Е/мл). Гемостазиограмма -   хронометрическая гиперкоагуляция.
1.
Может ли быть такое, что врач зная мои проблемы, мог по какой либо причине не назначить мне терапию во время 2 беременности. Насколько я знаю в данной ситуации назначают антиагреганты, стероиды, иммуноглобулины.
2. Как интерпритировать отдельно Ig. Насколько я понимаю M - острый процесс, G - хронический процесс.
3. Какова причина сенсибилизации к ХГЧ
4. Необходимо ли дополнительно исследование на иммунный статус и интерфероновый.
Ответить можно по медицински, сама медик.
Заранее спасибо.
Наличие изменений в гемостазиограмме и обнаружение так называемых антител к ХГЧ рассматривается как антифосфолипидный синдром (АФС). Чаще всего при привычном невынашивании мы имеем дело со вторичным АФС, который индуцируют хронические инфекции( микробные и вирусные). Поэтому советуем подготовиться к беременности: просанировать очаги хронической инфекции, принимать 3 месяца поливитамины (лучше с содержанием фолиевой кислоты 800 мкг и вит. Е 15-20 МЕ), ещё раз проверить наличие или отсутствие урогенитальной инфекции ( если есть, то пролечивание вместе с мужем), после чего-контрольный анализ гемостазиограммы и антиХГЧ. При наличии изменений -лечение и беременеть на фоне приёма препаратов, во время беременности-поддерживающая доза.
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка