МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга,
Здравствуйте!  Мне 25 лет. Где-то лет в 20 у меня начал наблюдаться чрезмерный рост волос на груди (около сосков). Сдавала раза три анализы на гормоны (по-моему на 11 гормонов) они всегда в норме. Около 2 лет назад волосы начали расти на подбородке. Я опять пошла вженскую консультацию, опять раза 2 сдавала гормоны и опять все в норме. На мои вопросы почему волосы все-таки растут ни один врач вразумительного ответа не дал. 3 года пытаемся с мужем зачать ребенка - не получается. В апреле мужу делали операцию - варикоцеле, после операции спермограмма хорошая, но беременность так и не наступает (уже делали 1 инсеминацию - безрезультатно). У меня вопрос такой: может ли быть связано бесплодие с моим чрезмерным оволосением?
Если у Вас неоднократно определяли нормальный уровень гормонов, в том числе и половых, возможно предположить конституциональную особенность. Тут важны любые нюансы: рост, вес, национальность и т.д. Если причины гормонального бесплодия исключены, необходимо идти дальше: исключать половые инфекции, определять проходимость маточных труб, состояние яичников и эндометрия по УЗИ. Пока Вы начнёте и будете проводить обследование, измеряйте базальную температуру (2-3 месяца).

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка