Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Галина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Галина,
Здравствуйте. За неделю до предполагаемой менструации (т.е. с 24 мая) я начала принимать витамин А по 1 капсуле (33000 МЕ) 3 раза в день. Еще неделей раньше (примерно 17-18 мая) произошло зачатие (как я узнала потом). Сейчас срок 4, 5 недели. Чувствую себя превосходно. В аннотации к вит. А сказано, что суточная доза взрослого человека не должна превышать 100000 МЕ. Моя же доза составляла 99000 МЕ. Прием длился около 8-9 дней. Когда я узнала о вреде вит. А во время беременности в дозах выше 8000 МЕ, сразу же прекратила прием. Ответьте, пожалуйста, могла ли я повредить ребенку и каковы могут быть последствия? Я очень(!  ) переживаю по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.
Витамин А относится к лекарственным препаратам с возможным тератогенным эффектом, а не абсолютным. Поэтому вопрос о вреде для будущего ребёнка в таких ситуациях решается совместно с генетиком. Вам необходим УЗИ для визуализации эмбриона, также УЗИ в 12недель (в этом сроке видны все основные органы плода),  в 9-11недель беременности- проведение "двойного" теста-биохимических маркёров хромосомных аномалий.
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка