МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наташа | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Наташа,
Здравствуйте!  Было две замершие беременности на малых сроках. Плод погибает на 5-6 неделе. Первая беременность наступила сама по себе на пятый месяц после отмены контрацепции, вторая - наступила на первый месяц при помощи стимуляции. Обнаружили анти-тела к ДНК. Инфекций нет никаких. Хромосомный ряд в порядке. Вторую беременность была под наблюдением с прогестероном и т.д. Один врач говорит, что это причина моих неудач и возможно, что убрать эти антитела никогда не получится, другой говорит, что причина не может быть в этом. Сейчас принимаю Дивигель и Утрожестан. В следующем месяце будет стимуляция овуляции опять, т.к. по БТ отсутствует овуляция несколько месяцев. Какая вероятность, что все повторится и что делать, какие еще анализы сдавать в случае неудачи.
В вашем случае можно думать о первичном антифосфолипидном синдроме, одним из симптоиов которого является привычное невынашивание. При таком состоянии возможно вынашивание беременности при условии специальной подготовки. Проводится лечение глюкокортикоидными гормонами, антикоагулянтами, антиагрегантами под контролем анализов крови на гемостаз и наличие антител к ДНК (т.н. волчаночный антикоагулянт). Планировать беременность необходимо при нормальных показателях гемостазиограммы и отсутствии антител к ДНК. Поддерживающее лечение продолжается  на фоне наступившей  беременности.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка