МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Иван | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Иван,
Здравствуйте!  Нашей девочке 1, 5 мес., на грудном вскармливании. На 3 неделе жизни врач заметил у нее расстройство желудка – обильный жидкий стул с множеством белых комочков. Сдали анализ на дизбактериоз в клинику им. Габричевского. До получения результатов анализа давали Бифидумбактерин, Абомин и Эуфлорин L и B (примерно 2 недели). Анализ показал 100% гемолизирующей кишечной палочки с чувствительностью к Пиобактериофагу – его нам и назначили. Даем его ребенку вот уже 4 недели, а результат не меняется: стул жидкий (то ярко-желтый, то зелень) с примесью неперевареных  белых комочков, иногда слизи. 8 дней назад Пиобактериофаг стала употреблять мама, но результата пока не видно. Очень беспокоюсь, что практически с самого рождения мой ребенок получает дополнительное лечение. Не чревато ли это серьезными последствиями для нашей девочки в дальнейшем? Пожалуйста, посоветуйте, что можно еще сделать для  уничтожения этой палочки.

Заранее благодарю, Иван
После проведения курса лечения бактериофагом, ожидать положительный результат можно спустя  2-4 недели. Если улучшений не наступит, целесообразно применение КИП (комплексный имуннопрепарат), в сочетании с эуфлоринами и абомином (Посоветовавшись с Вашим доктором!  ). Поскольку пищеварение зависит не только от состояния микрофлоры кишечника, но и от множества других факторов, целесообразно проведение исследования кала на углеводы, копрологию (общий анализ кала).
Данное состояние зачастую является транзиторным (временным) и к 6 месяцам ситуация приходит в норму.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка