МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Саяпины | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Саяпины,
Девочка, 3 недели. Родилась в тазово-ягодичном предлежании. При осмотре педиатором было обнаружено ограниченные движения в шее, запрокидывание головки. Диагноз - нарушение кровообращения в шее. Мы были направлены на лечение к невропатологу. На УЗИ головного мозга  обнаружено нерезкое уплотнение, больше в лобных долях, не исключается в/у гипоксия. Назначенное лечение - форез, массаж, уколы Актовегин, таблетки -Фенобарбитал, Аспаркан. Насколько уместен прием таблеток и уколов в таком возрасте? Какое лечение можете порекомендовать?
Если ребенок перенес внутриутробную гипоксию, массаж и актовегин - показаны (актовегин можно принимать таблетированный, соблюдая дозировку, рекомендованную доктором; таблетки следует измельчить и расстворить в воде). Фенобарбитал назанчается при неонатальных судорогах и иногда при затянувшейся физиологической желтухе (возможно он был рекомендован Вашему ребенку в этой связи). При гипоксии, нарушении кровообращения, показаны сосудистые препараты (кавинтон, производные гингко билобо). При наличии клиники повышенного внутричерепного давления - назначается диакарб или аспаркам.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка