МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Светлана,
Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, советом. У меня беременность 20 недель. Еще ранее, когда делали мазок, обнаружили гарднереллу. А теперь доктор назначила мне такое лечение: в течение 7 дней принимать Рокситромицин и Нистатин по 1т. 2 раза в день, свечи Тержинан, и еще пить капсулы Pau d-arco две недели. Про первые три препарата я прочла в инструкции, что при беременности они не рекомендованы, а про Pau d-arco вобще нет информации о противопоказаниях. Как быть? Обязательно ли мне глотать столько таблеток, есть ли другие, более щадящие методы, да и вобще надо ли лечиться именно сейчас, или можно подождать? Ведь никаких проявлений болезни у меня нет: ни выделений, ни зуда, ничего.
Зарание благодарю за совет.
Светлана.
Возможно, у Вашего доктора есть какие-либо другие факты, оправдывающие назначение антибиотиков (повышенное количество лейкоцитов в мазке, выявленные инфекции, передаваемые половым путём:уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз). При наличии только гарднереллёза возможно местная санация вагинальными свечами (Тержинан). С капсулами Pau-d-arco  мы  не знакомы.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка