МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Олеся | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Олеся,
Здравствуйте, моему сыну 1, 7 года. В возрасте 1-го года перенес фоллекулярную ангину. С тех пор любая простуда сопровождается восполением небных миндалин, кашлем и небольшим повышением температуры. При таких симптомах врач снова назначил антибиотики. Можно ли избежать их применение и какие процедуры вы можете рекомендовать как профилактику тонзилита и ангины?
Заранее вам спасибо.
Антибактериальное лечение не применяется при неосложненных респираторных вирусных инфекциях. При ангине, т.е. бактериальном воспалении небных миндалин, или осложненном течении вирусной инфекции (отит, синусит, бронхит и др.) - показано применение антибиотиков.
Профилактикой тонзилита являются мероприятия, напрвленные на снижение общей заболеваемости. Необходимо избегать контакта с больными детьми, проводить закаливание и т.д.
Причастых ОРВИ (более 4-6 раз в год) целесообразна консультация иммунолога и, возможно, проведение специфической иммунной терапии. Научите и приучите ребенка как можно раньше полоскать рот после приема пищи (частицы пищи длительно находясь в полости рта способствуют размножению вредных микроорганизмов, а при проблемных миндалинах это благоприятствует рецидивам тонзилита).

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка