МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Здравствуйте. Мой вопрос касается лечения атопического дерматита во время беременности. Сейчас срок беременности 14 недель, на протяжении всего времени меня мучают обширные высыпания на теле, зуд, плохо сплю по ночам из-за этого.
На самых ранних сроках, когда еще не знала, что беременна, принимала телфаст (8-9 таблеток)и мазалась мазью адвантан.
Позже, на сроке где-то 5-6 недель никаких таблеток уже не принимала, но мазалась мазью адвантан (или элоком)пополам с поповериновым кремом(раз 5) Улучшения не было. Позже, на сроке 9-10 недель, мазалась негармональным кремом Скин-кап (в течение недели)и раза 2 мазью синафлана. Сильного изменения самочувствия также не наблюдалось. Уже на сроке 12-13 недель выпила таблетку кларатодина и применила мазь синафлан 2 раза. У меня вопрос: как все это может отразиться на ребенке и что мне можно принимать, чтобы облегчить самочувствие?
Спасибо.
Здравствуйте, Елена!  
Нет ничего страшного в том, что  Вы пользовались мазями и антигистаминными средствами. Ваши переживания могут нанести ребёнку больший вред, чем эти средства.
Помочь Вам справиться с дерматитом должен специалист-дерматолог. В период обострения необходимо использовать системную терапию ( введение глюконата кальция в\м, препараты, нормализиующие работу кишечника, нервной системы и т.д.), а не только наружные средства. Все эти средства можно использовать беременным.
С уважением. врач-дерматолог Колюбина Ю. В.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка