МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга,
На 22 неделе беременности врачи обнаружили шейную лимфангиому ребенка. Было произведено прерывание беременности. Врачи сказали, что ребенок нежизнеспособен. Так ли это? Что могло быть причиной? Какова вероятность повторения? Была ли возможность спасти ребенка?
   Спасибо за ответ.
                Ольга, Алексей
Шейная лимфангиома- это порок развития лимфатической системы, который часто бывает при хромосомных заболеваниях, поэтому при обнаружении подобного порока после 12недель показано прерывание беременности. Подавляющее большинство подобных плодов, особенно при развитии сочетанных отёков нежизнеспособно.  Как правило, подобные пороки не повторяются, но целесообразным будет перед планированием беременности проконсультироваться у генетика, определить кариотип родителей (анализ крови), в течение 3 месяцев накануне беременности принимать поливитамины с содержанием фолиевой кислоты не менее 400мкг ( по разным источникам до 800-1000мкг), вит. Е не менее 10МЕ.
 
 
 
 
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка