МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Виктория | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Виктория
Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста:
Я корлю малыша грудью и собираюсь начать принимать Чарозетту. Где-то прочитала, что Чарозетту можно принимать постоянно и после кормления.
1. Чем отличаются мини-пили от КОК (я имею ввиду не по составу), почему нежелательно принимать мини-пили постоянно?
2. И как на счет конкретно Чарозетты, действительно ли она универсальна?
Спасибо.
Дорогая Виктория!  Существует много торговых названий контрацептивных препаратов, хотя по составу и механизму действия они практически не отличаются. При использовании мини-пили происходит выключение функции яичников в ответ на постоянное введение низких доз гестагенов (синтетических аналогов женских половых гормонов второй фазы менструального цикла). При этом возможны разнообразные реакции со стороны слизистой оболочки полости матки - нарушение менструальноподобных реакций. При использовании КОК мы имеем возможность контролировать реакцию эндометрия - цикличность сохраняется, таким образом использование комбинированных препаратов можно считать более физиологичным. В отношении указанного Вами препарата Чарозетты - этот препарат относится к группе мини-пили.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка