Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Светлана,
Здраствуйте очень бы хотелось получить ответ на следующий вопрос. Можно ли планировать беременность при том что у меня опущение(выпадение)
влагалища. Мне 30 лет. Есть 1 ребенок. Вторая беременность закончилась
выкидышем на 13 неделе. До этого - выпадение обнаружилось на 8 неделе. После
установки пессария началось кровотечение (была пережата вена-слишком большой размер пессария). Через день
была проведена операция по защитию щейки матки. Через 10 дней повысилась
температура (как выяснилось при операции была занесена инфекция), при снятии
швов произощел выкидыш.
После всего этого ходили на консультации к 2 другим врачам. Они считают
что выкидыш произошел из-за слишком многих манипуляций с пролапсом. В данное время мы находимся за границей и местные врачи считают что при правильно подобраном пессарии(сейчас размер подобран) и покое в первые 3 месяца возможна беременность без предварительной операции по поводу удаления пролапса. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по данному вопросу.
Заранее благодарна.
Уважаемая Светлана!  Извините за задержку с ответом на вопрос, из-за большого количества вопросов произошла невольная заминка.
По нашему мнению, в условиях выраженного опущения влагалища, когда страдает нормальное кровоснобжение и иннервация  его стенок , нарушен микробный состав влагалища (местный иммунитет). Постоянное ношение прессария - тоже фактор риск4а по развитию нежелательной микрофлоры во влагалище. Все это еще до беременности повышает риск невынашивания беременности. Перенесенный Вами воспалительный процесс в о время предыдущей беременности резко увеличивает шанс возникновения воспаления снова. Учитывая Ваш молодой возраст, целесообразнее проведение пластической операции по восстановлению нормального анатомического положения органов малого таза до планируемой беременности. До операции необходимо определить  целесообразность параллельной пластики шейки матки (при наличии анатомической истмико-цервикальной недостаточности). Однако Вы должны знать, что родоразрешение после такой операции будет только оперативное (кесарево сечение).

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка