Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Моей дочери 2года 8 месяцев. У нас проблемы со стулом - запоры. Бывают такие болезненные, что она кричит, а мне пальцем приходится помогать ей облегчиться (могу ли я ей этим навредить?)Какой может быть экстренная помощь, когда каловые массы застревают в заднем проходе "и не туда и не сюда"?!  Диету мы стараемя соблюдать: по-больше клетчатки (свежие овощи и фрукты), компоты из сухофруктов, давала с утра медовую водичку, но ничего не помогает. Из лекарственных средств пили Дюфалак, первый раз эффект был - дочь просто "несло", а полгода спустя повторили и никакого результата. Сдавали анализ на капрологию, врач сказала, что все в норме, только немного не усваивается крахмал. И на дизбактериоз сдавали, анализ, по словам врача, в пределах нормы для нашего возраста.
Что же нам делать? Помогите!  Очень боюсь, что все это, по меньшей мере, перерастет в психологический запор.. Заранее благодарна за участие.
Каков характер кала?  Бывает ли в кале наличие фрагментов?  Бывает ли однородный плотный кал большого диаметра?  Стул ежедневный?  Сколько дней ребенок "пропускает" стул?  Манипулировать в заднем проходе ребенка не нужно, следует использовать свечи с календулой, облепихой и т.п.) Хороший эффект дают теплые сидячие ванночки. Для более подробных рекомендаций ответьте на поставленные вопросы.
Врач-гастроэнтеролог клиники "Мать и Дитя", Прядкина Ирина Владимировна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка