МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – ЕКа | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 ЕКа
Моему малышу почти 4 месяца. Находится исключительно на грудном вскармливании.
Примерно с третьей недели он какает раз в 5-9 дней (два раза было что-то вроде поноса по 3 раза в день в течение одного дня, врач сказал, что понос возможен из-за легкой простуды или аллергии ребенка, но затем возвращался к своему «нормальному» расписанию без применения каких-либо лекарств. В течение 2-го месяца иногда получал Плантекс 2-3 раза в день т.к. было похоже, что у него болит животик. Он часто пукает, и запах весьма неприятный, но при этом выглядит так, будто его ничего не беспокоит, малыш не плачет, даже смеется при этом иногда. В целом я не замечаю за ним  попыток покакать «без результата» (не тужится, не краснеет и не кряхтит, как обычно описывают запор у малышей). Стул всегда мягкий и темно-желтый. Клизму никогда не получал. В 2.5 месяца перерыв составил 12 дней – когда после 9 дней я показала ребенка врачу, он сказал, что живот мягкий и уплотнений не наблюдается, на запор не похоже вообще, и возможно, что ребенок теряет много влаги через кожу (стояла жаркая погода). Посоветовал побольше поить и дать немного сливового пюре или апельсинового сока, простимулировать мышцы кишечника клетчаткой.  После двух чайных ложек растертой сливы ребенок покакал без видимых усилий. И вернулся на свое обычное расписание. Молоко у меня, очевидно, очень жирное. Малыш родился 3750 гр, а в три месяца весил 7300 при росте 63. Скажите, является ли такая ситуация частью нормы или патологией, как поступать в этом случае, и на что нужно обратить внимание при введении прикорма. Спасибо!
Такой редкий стул не является допустимым. В норме стул должен быть ежедневным. Нельзя исключить аномалию развития толстой кишки. Прикорм следует вводить постепенно под контролем, начинать с фруктов (яблочный сок, тертое яблоко, пюре из чернослива). Более регулярному опорожнению кишечника способствует легкий массаж живота, постановка газоотводной трубки.
Врач-гастроэнтеролог клиники "Мать и Дитя", Прядкина Ирина Владимировна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка