МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Алена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Алена,
Здравствуйте. В конце февраля - начале марта я переболела гриппом, причем, преимущественно на ногах. Может быть, поэтому месяные задержались на 3 с половиной недели. Тест на беременность показал отрицательные результаты (13 день задрежки), УЗИ - поликистозное образование в обоих яичниках. До этого 2 года месячные у меня шли вполне регулярно: ровно 29 дней, меньше могло быть - больше никак. Добавлю, что регулярно месяные начали проходить только после того, как я вышла замуж и начала жить половой жизнью. До этого задержка достигала 2 месяцев (правда, редко)
По рекоммендации врача, делавшего мне УЗИ, я пропила дюфастон курсом 2 милилитра 2 раза в день (10 дней). На 10 день наступила менструация. Ничем от предыдущих менструаций она не отличалась. Сразу по ее окончании я появилась у врача снова на УЗИ. УЗИ показало, что поликистозных образований больше не видно, но, как сказал врач, для закрепления результата необходимо пройти курс электрофореза (10 дней)с 3% сульфатом цинка, что я и сделала (врач, который писал направление на УЗИ в причинах написал "хр. аднексит - правда, меня он сам не осматривал, а судил только по результатам УЗИ). Месячные начались на 6 дней раньше. Прошли тоже как обычно, но после их окончания я (впервые) начала чувствовать оч. слабую тупую боль внизу живота слева (периодически - в основном, вечером). Скажите, пожалуйста, что в моем случае следует сделать? Мы с мужем планируем завести ребенка.
Временные нарушения менструального цикла возможны после тяжелых инфекционных заболеваний (грипп), на фоне стресса, перемены географической широты и т.д. После исчезновения  фактора, провоцирующего нарушение цикла, в большинстве случаев происходит самостоятельное восстановление естественного ритма менструаций. В план подготовки к беременности необходимо включить консультацию гинеколога- эндокринолога (учитывая нарушения меструального цикла до начала половой жизни). Обязательно обследование на инфекции, передаваемые половым путем.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка