МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Настя | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Настя,
Здравствуйте доктор!  У меня 3-я неделя беременности, сдавала мазок(ПЦР)обнаружен только ВПЧ (общий). Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно для плода и может ли это вызвать выкидыш или замершую беременность, если да, то какие нужно сейчас принимать меры. Заранее спасибо за ответ.
Вирус папилломы человека (ВПЧ), относится к внешним вирусам, которые "живут" в наружных половых путях. На течение беременности вирус не влияет. Ваша задача, поддерживать иммунитет на хорошем уровне( витамины, ЛФК, здоровый образ жизни, отсутствие простуд, стрессов) для того, чтобы к моменту родов выделение вирусов из половых путей было минимальным. Это снизит вероятность инфицирования плода (что бывает крайне редко) в момент рождения.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка