Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина,
У меня была беременность 3-4 недели. Положили в больницу на сохранение беременности, но сохранить не удалось. Сделали выскабливание полости матки и сдали на гистологию. Гистология :МАКРО: Темно-красные сгустки, множественные фрагменты белесовато-серой хлопьевидной, губчатой и мелко-ворсинчатой ткани.8.
МИКРО:Фрагменты гравидарного эндометрия с признаками обратного развития 3 стадии.
Не могли бы Вы мне прокомментировать понятным языком эту гистологию. Это была первая беременность. Смогу ли я в дальнейшем забеременнеть?
Данные гистологического исследования могут свидетельствовать о замершей беременности малого срока. Так как не описаны ворсины хориона, Вам лучше сделать контрольное УЗИ для оценки состояния полости матки и придатков. 
Если у Вас регулярный менструальный цикл, то беременность можно планировать ч\з 5-6месяцев. Нелишним в этот период  будет приём поливитаминов с содержанием фолиевой кислоты не менее 400-500мкг и вит Е не менее 10-15МЕ.
 Подобная случайная неудача-не повод для отчаяния.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка