МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга,
Добрый день!  Моему мальчику 2, 5 года. В течение 10 мес. он страдает запором. Стул бывает 1 раз в 8-10 дней, достаточно большого размера но не очень твердый. Проводили комплексное обследование, сдавали анализ крови клинический и биохимический, анализ мочи, кала на дизбактериоз, на капрограмму все анализы в норме. Делали ренген сигмовидной кишки, лишних петлей нет. Прошли курс лечения препаратами: хилак-форте, мезим-форте, аллахол, магнезия 5%, мотилиум. При принятии этих препаратов были улучшения, но после ренгена с барием все возобновилось. Может у него слабая перистальтика? Пыталась наладить стул  диетой, но мальчик очень переборчив в пище, те продукты, которые могли бы ему помочь он не ест и заставить его невозможно. Что я только уже непробовала, может вы нам поможете. Мы проживаем на Чукотке в г. Анадырь, специалистов в этой области у нас нет. Подскажите что нам делать? Помогите пожалуйста. И еще у меня такой вопрос, как можно попасть в Вашу клинику на обследование? Что для этого надо? Сколько это все будет стоить? За ранее большое спасибо. Ольга
Полагаю, рентген "сигмовидной кишки" - это рентген с барием (ирригография) всей толстой кишки(?  ) Нет ли у ребенка какой-либо хронической патологии?  Как обстоят дела с гормонами щитовидной железы (гипотериоз?  ) Есть ли у кого-либо из ближайших родственников запоров, аномалий толстой кишки?  Что предшествовало возникновению запоров 10 мес назад?  Поскольку в Вашем послании недостаточно информации, я не могу дать рекомендаций, ограничусь советами все-таки изменить характер питания ребенка (больше растительной клетчатки: овощи, фрукты, отруби пшеничные, кисломолочные продукты, негазированные напитки, вода, морсы, компоты из сухофруктов (чернослив, урюк, курага, инжир, изюм) Эти же сухофрукты можно есть: залив с вечера водой - давать натощак. Хороший массаж живота, общие ванны, увеличение подвижности ребенка. Рекомендации по медикаментозному лечению - после получения дополнительной информации.
Врач-гастроэнтеролог клиники "Мать и Дитя", Прядкина Ирина Владимировна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка