Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Алла | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Алла,
При УЗИ молочных желез выявлено развитие фиброзно-кистозных тканей (узловая форма). В правой молочной железе (м.ж.) киста d 9 мм ближе к околососковой области. Было рекомендовано сделать маммографию. На рентгенограммах в косых проекциях ткань м.ж. перестроена, на фоне фиброзно-кистозной дисплазии справа и на границе верхних и нижних квадрантов имеется скопление микрокальценатов на площади 0, 7см (в количестве пяти штук диаметром около миллиметра). Затем был проведён осмотр онкомаммологом. В правой м.ж. при пальпации была обнаружена киста. Рекомендуют сделать пункцию. Я опасаюсь делать пункцию, так как боюсь, что после этого вмешательства только спровоцируется рост опухолевых клеток, если они есть. Можно ли в моём случае обойтись без пункции? Ещё хотелось бы узнать насчёт микрокальценатов -  пять штук это много или мало.
Для выработки дальнейшей тактики наблюдения и (или) лечения пункция необходима, никакой провокации она не вызывает.
Микрокальцинаты подлежат динамическому наблюдению.
В нашей клинике консультирует к.м.н. врач-маммолог, который сможет разрешить Ваши вопросы при очной консультации.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка