Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Мария | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Мария,
Здравствуйте!  После сдачи анализов методом ПЦР у меня обнаружили вирус папилломы человека (HPV). Подскажите, что такое HPV, как проявляется вирус, чем это грозит? После получения результатов, мне предложили сдать еще два анализа: мазок и кровь. Ходят слухи, что заболевание причастно к раку? Объясните поподробно, как это лечиться, если никаких явных признаков у менят нет. Заранее спасибо.
Некоторые серотипы ВПЧ (например серотипы 16, 18)ассоциированы с раком шейки матки. При выявлении вирусов папилломы человека высокого риска онкогенности необходимо тщательное наблюдение у гинеколога, исследование мазков на цитологию, кольпоскопия не реже 1 раза в 6 месяцев. Полезно проведение иммуномодулирующей терапии 1 раз в 6 месяцев. 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка