МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ася | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ася,
Здраствуйте. У моего ребенка заболело колено, потом на нем вскочила небольшая шишка. Врачи поставили диагноз остеохандропатия, назначили парафиновые прогревания и электрофарез с навокаином. Но ничего не помогает. Боли продолжаются. Ребенок не ходит на улицу, на прогулки, в школе на физкультуту, ему просто больно ходить. Помогите, что делать?

При локализации "шишки" под надколенником (под "коленной чашечкой"), действительно, ставится диагноз: Остеохондропатия бугристости большеберцовой кости или болезнь Осгуда-Шлаттера. Ребенок освобождается от занятий физкультурой, проводится физиолечение (фонофорез, магнитотерапия) на пораженную область; фиксирующие повязки (при сильных болях). Физиотерапия - курсами, с перерывами 1 - 1, 5 месяца, в течение 0, 5 - 1 года.

При локализации "шишки" в области самого коленного сустава, требуется тщательное обследование: рентгенография, УЗИ коленного сустава, и, только после этого, после постановки правильного диагноза, назначают лечение.Ортопед-травматолог клиники "Мать и Дитя", Грабовский Михаил Борисович

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка