МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Аня | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Аня
Здравствуйте!  У меня вопрос к педиатру. Моему ребенку 5 месяцев. Девочка находится исключительно на грудном вскармливании, прекрасно развивается. Но у нас имеется такая проблема, как атопический дерматит. С рождения у неё аллергия на памперсы различных видов (при отличном уходе), только с 4 месяцев мы смогли использовать Хаггисы. А с 2-х месяцев ребенок был обсыпан с ног до головы аллергической сыпью. 2 аллергена я точно знаю - детский порошок и рыба, которую я употребляла в пищу. С тех пор нахожусь на гипоаллергенной диете. Кожа постепенно очистилась и сейчас ребенок выглядит вполне нормально за исключением шершавых щечек (только наощупь). Однако, в связи с описанной ситуацией, ребенок не был привит в соответствующем возрасте. Мой вопрос состоит в том, когда теперь мы можем сделать прививки и  не вредно ли это будет в летний период, тем более, что я собираюсь вводить прикормы. Да, еще не отметила, что у меня в настоящее время также выраженные проявления дерматита на средства бытовой химии. Может ли это каким-то образом причинить вред при вакцинации, если ребенок на грудном вскармливании?
Спасибо.
Вопрос о сроке начала вакцинации ребенка с атопическим дерматитом решают совместно педиатр и аллерголог. Вакцинацию следует проводить на фоне специальной подготовки, назначенной лечащим доктором. Летний сезон - не помеха. В поствакцинальном периоде (7-10 дней) расширение рациона проводить не следует. 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка