МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – валентина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 валентина,
Такое впечатление, что у ребёнка(1, 5 месяца) имеются все описываемые неврологические симптомы(вздрагивания и вскрикивания во сне, иногда тремор подбородка, высовывает язычок), однако, при осмотре невропатологом в 1 месяц, она ничего не выявила, хотя, я обратила её внимание на все эти симптомы, прописала массаж и ЛФК и приём в 3 месяца. Но она видела ребёнка только 5 минут и, естественно, ничего такого он в это время не делал. Нужно ли мне делать малышу НСГ, если невропатолог ничего не сказала? И ещё вопрос; у ребёнка на веке красные капилляры(при выписке из роддома было написано, что на веке телеагнезии(извиняюсь, если не правильно написала)). Они не выпуклые, под кожицей красные сосудики и когда малыш плачет, они краснеют. Педиатр говорит, что это пройдёт само, но уже скоро 2 месяца и ничего не проходит. Нужно ли что-то предпринимать или это, действительно, пропадёт само по себе? И к какому возрасту? Спасибо.
Ответить на подобный вопрос без осмотра малыша еще сложнее, как Вы понимаете, чем после 5-ти минутного осмотра. Оценить неврологический статус заочно, с высокой степенью вероятности, весьма затруднительно. Проведение НСГ рекомендовано всем малышам до 1 года (до закрытия большого родничка), это исследование позволит исключить ряд патологий.Телеангиоэктазии угрозы здоровью не представляют, по этому вопросу проконсультируйте ребенка у хирурга, для определения дальнейшей тактики.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка