МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – светлана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 светлана
Ребёнку почти 2 месяца. В последнее время я замечаю, что когда малышка в сонном состоянии или спросонья, она не может взять соску. Она хочет этого, но при этом как-то не владеет язычком, как-то скручивает его, пытается схватить, но не может. После нескольких попыток это удается. В бодром состоянии вроде всё нормально. И иногда, кажется, как-будто она давится слюной, сглатывает и закашливает. Нормально ли это? По мере "взросления" это пройдёт или надо обратить на это внимания педиатра?
У новорожденного ребенка сосательный рефлекс - доминанта, самый главный, обеспечивающий самую важную жизненную функцию. Если ребенок "как-то не так" сосет, следует его проконсультировать  у невролога. "Неумение" сосать может быть проявлением неврологических расстройств. В Вашем случае, следует провести комплексную оценку неврологического статуса, прежде чем делать окончательные выводы.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка