МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Аня | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Аня,
На сроке беременности 15 недель уровень АФП был превышен в пять раз. Повторный анализ проводить не стали, генетик отправил на УЗИ2 когда будет 20 недель. Там не было выявлено никаких патологий, сказали что это часто бывает у переболевших гепатитом. Я болела, но 10 лет назад. Можно ли мне больше не волноваться по этому поводу? И ещё. На сроке 22 недели стали лечить гарднереллы. Местно - нистатин, трихопол, бетадин, хлоргексидин и макмирор. Плюс еще макмирор перорально. Про все эти лекарства написано, что их не рекомендуется применять во время беременности. Скажите, не повредит ли лечение моему ребенку больше чем сами гарднереллы? Спасибо.
На вопрос о вреде назначенного лечения заочно ответить трудно, т.к. к сожалению у нас нет возможности объективно оценить ваше состояние, проанализировать течение данной беременности и все возможные отклонения от нормы. К сожалению, абсолютно безвредных лекарств не бывает. Подбор препарата осуществляется исходя из принципа наименьшего риска. Если лечение вызывает больший риск, чем заболевание, то от такого лечения стоит отказаться. Перечисленные Вами препараты применяются при беременности и большинством беременных переносятся хорошо. Подбирают терапию индивидуально. При повышении АФП рекомендуется консультация генетика.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка