Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Евгения | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Евгения,
Моему сыну 9 месяцев, у него 2-е грыжи: паховая и пупочная. В каком возрасте лучше их оперировать? Игорь плохо спит ночью, мучается с метеоризмом, можно ли ссылаться на грыжи?
Паховую грыжу лучше оперировать в настоящее время, поскольку возможно ее ущемление. Пупочную грыжу обычно оперируют не ранее 6-7 лет, т.к. до этого возраста она может исчезнуть. Беспокойство ребенка в результате существования грыжи может быть только при ее ущемлении. Скорее всего Ваш ребенок беспокоен не из-за грыжи, а из-за вздутия кишечника, что часто беспокоит малышей раннего возраста. Для уменьшения выраженности метеоризма существует ряд препаратов (Саб Симплекс, Эспумизан), но их назначение долден производить врач на основании объективных данных - данных осмотра, анамнеза и т.д.
Заочная консультация о причинах беспокойства малыша, в подобной ситуации, может привести к ошибочным выводам. Проконсультируйте ребенка у педиатра, гастроэнтеролога, хирурга.
Врач-хирург клиники "Мать и Дитя", Теновская Татьяна Александровна 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка