МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Валентина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Валентина,
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. У меня две проблемы. Первая - это отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Первый ребенок(2000 год)с положительным резусом. Спустя год сделала аборт (на 9-й неделе). Еще через полгода вновь забеременела.  Узнала об этом, когда случился выкидыш (после гриппа). Сейчас 5-6 недель беременности. Мы с мужем очень хотим этого ребенка. Но врач говорит, что высока вероятность резус-конфликта, ведь после последней беременности прошло слишком мало времени. Мол, нужно подождать несколько лет. Но мне 33, а у меня один яичник, который работает с переменным успехом. Неужели нельзя во время беременности как-то решить эту проблему? Может, есть какие-то методы профилактики от появления антител?
И второе: спустя какое-то время после аборта мне поставили диагноз хронический цервицит (наблюдались кровянистые выделения). Я говорила, что хочу второго ребенка, и поэтому врач решила не прижигать. Лечилась тампонами  с метронидазолом и стрептоцидовой мазью (2 цикла по 10 дней). Выделений больше не было). Но вот теперь все началось снова. Чем же теперь можно это лечить? Мне назначили то же самое. Не опасно ли это будет для ребенка? Заранее спасибо.
Догорая Валентина - прежде всего Вам следует разобраться с воспалением шейки матки. Независимо от того, будете Вы рожать или нет, следует залечить эндоцервицит и другия возможные проявления хронического воспаления, а тем более, что Вы планируете беременность. Что касается резус-конфликта, то безусловно есть определенные методики диагностики, профилактики и лечения во время беременности.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка