Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Майя | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Майя,
Здравствуйте!  Моей девочке 1 год 1 мес. Вчера она упала в ванной. Падение было скользящим(от боковины на дно ванной без воды). Ударилась спиной, затылком и попкой (в попу в этот день сделали 2 укола прививки АКДС и полиомелит). Сразу после падения я взяла ее на руки. Она начала как бы "карабкаться" по мне. Очень сильно плакала. Плач усиливался в положении на спине. Через 20 минут она успокоилась (после еды). Стала садиться, ходить, играть. Уснула через час. Ночь спала хорошо. На следующий день стала вести себя как обычно, как будто и не падала. Шишки на голове нет. На спине тоже никаких следов. На попе в том месте, где делали АКДС след размером в десятикопеечную монету. Скажите, пожалуйста, надо ли мне обращаться с каким-нибудь врачам или все обошлось? Большое спасибо!
После травмы головы целесообразно обращаться в травматологический пункт в кратчайшие сроки. Если, к настоящему времени, (4 дня спустя) отсутствует тревожащая симптоматика, поведение, распорядок дня ребенка не изменены  можно не беспокоиться. След на ягодице в месте инъекции, возможно, является местной реакцией на введение вакцины, но с этим вопросом лучше обратиться к педиатру, оценить кожные проявления заочно практически невозможно.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка