Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна
Добрый день!  В журналах и книгах, посвященный беременности и родам пишут, что перерезать пуповину нужно только тогда, когда она перестанент пульсировать. так ли это? и в отдном из журналов я прочитала, что если у матери с ребенком резус конфликт, то нужно перерезить сразу. На каком сроке беременности монжно установить есть ли резус конфликт с ребенком или нет (у меня отр. резус у мужа положит). Спасибо
Резус фактор это антиген, который есть на эритроцитах большинства людей, появляется у эмбриона на 7-й неделе беременности. У меньшей части людей такого антигена нет - это люди с отрицательным резус - фактором. Риск развития резус конфликта при резус несовместимости  матери и плода составляет примерно 15%. для диагностики резус конфликта у женщина в крови ежемесячно определяют антирезус - антитела, При ультразвуковом исследовании обращают внимание на ммноговодие, отек плаценты, увеличение размеров печени плода и тд.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка