МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Здравствуйте!  Я в большом замешательстве, не знаю, что мне делать. Две три недели назад к нам в реабилитационный центр приезжал врач невропатолог с другого города и поставил моему ребенку (4, 5 мес.) диагноз, что на правой ножке увеличен тонус. Сегодня мы ходили в детскую поликлинику к своему невропатологу, а он нам сказал, что у нас слабый тонус и прописала энцефабол суспензию. Я боюсь давать это лекарство своему ребенку может, есть и другие способы лечения слабого мышечного тонуса. Да, и какие признаки слабого мышечного тонуса. Кому верить? Как определить какой тонус у моего ребенка?
Оценить тонус заочно не представляется возможным. Изменение тонуса - не самостоятельное заболевание, а симптом, который можно наблюдать при различных состояниях (в том числе транзиторных - "временных"). Для постановки диагноза и назначения лечения требуется комплексная оценка неврологического статуса малыша. В Вашем случае необходимо проконсультировать ребенка у того специалиста, мнению которого Вы доверяете и соблюдать данные им рекомендации.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка