МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Мартынец Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Мартынец Елена,
Здравствуйте, доктор!  Помогите, пожалуйста, понять, что со мной происходит. У меня эрозия шейки матки. Больше года меня не допускали до кабинета патологии шейки матки, потому что мазок показывал лейкоцитоз. Всевозможные обследования никакой инфекции не выявили. Лечение лекарствами не помогает. Когда я, наконец, попала в кабинет патологии шейки матки, и мне сделали биопсию, диагноз врача был страшным: "Вы не рожали? Нет? Плохо. У Вас лейкоплакия - предраковое заболевание. Надо прижигать." Мазок у меня по-прежнему не хороший (фагоцитоз, лейкоцитов уже меньше), хотя флора нормальная. Все эо время, больше года, у меня присутствуют выделения желтого цвета, периодечески пропадают или становятся слабыми.

Скажите, неужели все действительно так страшно, кокое может быть объяснение всему этому, и что мне делать в моей ситуации.
Врачи не хотят ничего объяснять.

Буду очень благодарна за ответ.
Елена.
При наличии лейкоплакии шейки матки даже у нерожавших женщин показано ее удаление (методом лазерной или радиоволновой хирургии) после проведения бипсии. Риск осложнений в родах после такого лечения очень не высок (из-за рубцовых изменений шейки может быть замедленное ее раскрытие в родах, что бывает очень редко). Лейкоплакия действительно несколько чаще перерождается в онкологическое заболевание, чем просто эрозия шейки матки. Формирование лейкоплакии поисходит чаще всего   при наличии некоторых серотипов вируса папилломы человека, в этом случае показано обследование на ВПЧ высокого риска онкогенности (ПЦР) и при необходимости проведение иммуномодулирующей терапии один раз в 6 месяцев

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка