Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Татьяна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Татьяна,
Здравствуйте!  Сыну 2 месяца и 10 дней. На языке - молочница. Наш врач говорит, что если ребенка не  беспокоит, лечение не требуется. Но последние 3 дня очень капризничает, постоянно держит руку во рту, старается почесать язык о десна или пальцами, плачет. Во время кормления (кормлю только грудью) сосет усиленно. На протяжении 3-х недель стул содержит слизь. Была 3 недели назад небольшая простуда без темпиратуры, врач говорит, что слизь - результат заложенности носа и горла. Но сейчас простуды нет, а слизь все еще осталась, стул - 2 раза в день, похоже, что у ребенка понос, газы. Неделю назад были сделаны прививки от гепатита В, Акдс, гемофилии и полиомелита, 1 день была темпиратура 37, затем нормальная. У меня периодически воспаляется грудь. Подскажите, может ли это быть связано с инфекцией во рту ребенка и нужно ли ее лечить, может ли она же влиять на характер стула и вызывать расстройства кишечника. Чем может быть обусловлена слизь. Каковы методы лечения на ваш взгляд. Огромное спасибо. Татьяна
Молочница проявляется не только на языке но и на слизистой оболочке полости рта. Учитывая беспокойство малыша, можно предположить у него наличие стоматита, а это заболевание не всегда связано с грибковой инфекцией (молочницей). Данные проявления в полости рта, нарушения стула могут усугубляться из-за воспаленеия молочных желез мамы. В настоящий момент необходимо понять, с чем связано общее недомогание ребенка. Нужно провести исследование кала на копрологию, дисбактериоз, углеводы. План лечения будет зависеть от результатов анализов.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка