Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Татьяна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Татьяна,
Ребенку 2 года. Вот уже на протяжении определенного периода времени не может сама покакать. Сдавали анализ на дизбактериоз, анализ нормальный. Сдавали анализ на яйцеглист - тоже в норме. Лечились у гастроэнтеролога, принимали препарат "Дюфалак", "Хелак Форте". Данные препараты не оказали должного действия. Ребенок по прежнему не какает самостоятельно, постоянно делаем клизмы. При последнем посещении врачей они пришли к выводу, что ребенок боится горшка и сама себя сдерживает. Ждем от вас совета, что же делать дальше, как приучить или заставить ребенка ходить в туалет, какую пищу давать и окажут ли вредное влияние постоянные клизмы?
Необходимо знать характер запора, консистенцию стула ("замазкообразный", в виде "гороха", жидкий) - эти данные представляют определенную диагностическую ценность. Следует убедиться, что рацион ребенка сбалансирован: присутствуют в должном количестве свежие фрукты и овощи, которые ребенок жует сам. Более подробно на Ваш вопрос без осмотра малыша ответить затруднительно. Рекомендуем с этим вопросом обратиться к гастроэнтерологу по месту жительства.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка