МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна,
Здравствуйте, ув. доктор!  Я беременна (22 с половиной недели, хотя по УЗИ с 17-й недели врачи стали говорить, что у меня почти на 2 недели больше, т.е. сейчас, по данным УЗИ, малыш выглядит на 24 недельки с "хвостиком" ). На 17-й нед. мне делали контрольное УЗИ и генетич. анализ (АФП и так далее). Сонография не показала никаких паталогий. Но был немного увеличен мозжечок. И АФП тоже был сильно увеличен (норма - около 60-62, а у меня было аж 97). Результат повторного анализа (АФП) был практический такой же (94). Проверили сердце ребенка и еще раз все органы - все в порядке. Амниоцентез делать не стала, по многим причинам. Недавно снова была на повторном УЗИ, мозжечок так же увеличен, но не больше. Мне сказали, что это может быть Синдром мозжечка, хотя что либо вообще никто прогнозировать не может. Мне 21. Очень худенькая, во время беременности почти не поправилась. (сейчас прим. 55-56 кг при росте 176). Никаких паталогий, насколько мне известно, со стороны родственников нет. Ни с моей, ни со стороны мужа (ему пока 24). Ед. - его отец - дальтоник. Муж - нет. Вопросы: 1. Может ли повышен. АФП указывать как раз на этот синдром и что это за синдром? 2. Были ли у вас женщины с похожими проблемами и как в дальнейшим складывалась ситуация у них (в среднем)? 3. Может быть мозжечок ув. из-за того, малыш немного "обгоняет" в физ. развитии сверстников? 4. Может ли небольшая доза алкоголя в день теоретич. зачатия повлиять на развитие ребенка (муж выпил водки, у меня был посл. день менструации)? Я буду очень благодарна Вам за ответ. С уважением.
Глубокоуважаемая Анна!  В подобных ситуациях необходимо исходить из индивидуальных особенностей случая. Достоверно подтвердить или опровергнуть Ваши опасения заочно, на основании представленных Вами данных мы не можем. Необходимо индивидуальное консультирование.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка