Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Оксана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Оксана,
Здравствуйте!  Ребенку 2, 5 мес. С самого рождения мучаемся тем, что постоянно ребенок тужится, кряхтит (как будто постоянно хочет в туалет). Ночью постоянно ворочается и также продолжает тужиться пока не проснется и не поест, а потом опять продолжает тужиться. В итоге к утру живот вздут, плачет. Делаю массаж живота, пока не покакает. Какаем ужасно: слизь, вода, немного какой-то кашицы, зелень и все это выходит с таким звуком, как-будто взрыв. Плюс ко всему большое количество газов. Сдали анализ на условно-патогенноую флору и обнаружили эшерихии с норм.фермен.активностью меньше 10 в4, лактозонегативные 5*10 в7, с гемолитическими св-ми 5*10в7. Думали, что лактазная недостаточность, но у нас здесь не сдают анализы, что проверить есть она или нет. Из Москвы мы заказали американский препарат Lactase. И вот нам назначили следующее леченеие: фермент лактаза, сначала фуразолидон, потом интестибактериофаг и потом линекс. Изменения следующие к концу приема фуразолидона появилось больше кашицы, но все равно вместе с водой и продолжал также постоянно тужится и, естественно, плохо спать. Когда начала давать интестибактериофаг, то опять стало больше слизи, воды, непереваренной пищи и цвет у стула стал больше зеленоватым. С линексом стул стал более желтым, больше кашицы, но все равно с водой и иногда стул в день может быть пять, шесть раз. И поведение осталась таким же. Измучились, не погулять, а ночью ходим по полтора часа, чтобы прокакался, а когда прокакается, даю грудь, а он ее не берет весь выгибается. Так как состояние осталось прежним, то сдали анализ на дисбактериоз и вот следующие результаты. Бифидобактерии 10 в6, энтерококки 10 в4, эшерихии с норм.ферм.активностью меньше 10 в4, лактозонегативные 10 в8, с гемолитическими свойствами 10 в8, Клебсиелла 10 в 8, Стафилококк ocureus 10в5. И нам теперь назначили эрсефурил, а потом лактусан. Но четвертый день даю эрсефурил, а стул все такой же жидкий и поведение такое же. Правильно ли назначено лечение? И все это из-за того, что с первым ребенком я также мучалась, и в итоге так и не вылечили это. Она у меня, естественно, плохо набирала вес, плохо ела. И до сих пор (ей уже три года) она плохо спит, плохо ест  и говорит, что болит живот. Тоже сейчас хочу сдать ее анализ на дисбактериоз. Мне не хочется мучаться  и со вторым ребенком также, учитывая то, что он стал плохо кушать (весь выгибается) и стал плохо прибавлять. (За первый месяц  прибавка 1 кг 200 гр., второй- 800 гр., а за последние две недели - 200 гр.) Что касается моего питания, то оно уже скоректированно до минимума. И еще УЗИ брюшной полости нормальное и УЗИ головы тоже. Вообще такой дисбактериоз вылечивается? Что делать? Хочется все-таки наслаждаться, когда ребенок сосет грудь, а не мучаться. Спасибо, что прочитали мое письмо. С уважением, Оксана.
Ребенок получал интенсивное и на первый взгляд грамотное лечение. Сказать почему оно не принесло желаемых результатов на основании заочной консультации - затруднительно. Нужно оценивать общее состояние малыша, психомоторное, физическое развитие. Вероятно ребенку можно рекомендовать индивидуальный подбор смеси; консультации гастроэнтеролога и диетолога.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка