МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Марина Желтова | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Марина Желтова,
Обращаюсь с большой просьбой проконсультировать меня по следующему вопросу.
Мне 26 лет. Беременностей не было. Замужем 5 лет. После перенесенных половых инфекций (вылечены в 1999г)  начались проблемы с регулярностью менструаций.
Мой лечащий врач гинеколог-эндокринолог поставил диагноз: вторичная аменорея
(яичниковая форма). Анализы на гормоны до лечения у эндокринолога (осень 2002г) повышены ЛГ(21, 26), ФСГ(37, 29), пролактин (29, 88), кортизол (970, 27). Остальные в норме тестостерон (4, 19), эстроген (0, 32), ТТГ-1, 20 ; Т3-1, 30 ; Т4-96, 23. После нескольких месяцев лечения бромкрептином ( парлоделом) пролактин пришел в норму. Два месяца - заместительная гормональная терапия микрофоллином и дюфастоном. Но кортизол (1405, 13), ЛГ (48, 16), ФСГ (89, 36) стали еще больше.
(Извините, что не могу указать норму гормонов в нашей лаборатории.)
Отклонений гипофиза не выявлено.  Мой врач затрудняется мне помочь. Только постоянная заместительная гормональная терапия и еще дексаметозол.
Что мне делать и есть ли у меня шанс стать когда-нибудь матерью?
Заочное консультирование в таких сложных случаях, как Ваш -невозможно. Судя по высоким уровням гонадотропинов (ЛГ, ФСГ) создается впечатление, что Ваши яичники "не хотят" или "не могут" работать. . Что то подобное происходит с гормональным фоном у женщин в менопаузе. Однако все эти гормоны  необходимо пересдать корректно: не на фоне лечения, строго на 4-5 день менструального цикла, в хорошей лаборатории. Для суждения о Вашем состоянии необходимо знать Ваш полный анамнез, видеть Вас и т.д.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка