Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина,
Здравствуйте уважаемые доктора!  У меня на 39 неделе(по УЗИ) была проведена плановая операция кесарево сечение. Родился ребенок(мальчик), весом 3150гр, 50 см, по шкале Апгар 7-7б. Через сутки ребенок умер. После рождения он находился в интенсивке 5 часов на искусственном дыхании(при рождении было 3-ое обвитие пуповиной), потом было все хорошо и вдруг внезапная смерть. Паталого-анатомическое заключение показало наличие гиалиновых мембран и врожденный порок сердца, в котором я сомневаюсь, т.к.этот диагноз поставили педиаторы и паталоганатому пришлось его подтвердить. Беременность протекала нормально, только н 7 неделе была мазня 1 день. Проходила УЗИ 5 раз - все в норме, последний раз за 3 дня до кесарева;поставили 3 степень зрелости плаценты и 2 степень зрелости легких, срок беременности 38, 6 недель. Ответьте, пожалуйста, могли ли ошибиться со сроком операции, по моим данным я забеременела 1.06.02, операция была 28.01.03г и является ли 2 ст.зрелости нормальной. Можно ли планировать следующую беременность через 10 месяцев если послеоперационный период прошел гладко.
В нашей клиники не принято обсуждение действий медицинского персонала других лечебных учреждений. Бывают врождённые пороки сердца, подтвердить  которые возможно только после родов.  Планировать беременность через 10месяцев при "гладком" послеоперационном периоде после кесарева сечения не противопоказано. Советуем Вам накануне зачатия обследоваться на возможные инфекции( наличие иммунитета):   гепатит, ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха, просанировать очаги хронической инфекции( зубы, горло и др.), принимать поливитамины. Нелишними подобные мероприятия будут и для Вашего супруга.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка