Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга,
Пожалуйста, не могли бы Вы прокомментировать результат анализа на дисбактериоз у ребенка 4, 5 мес. и дать рекомендации по лечению.
Кол-во нормальной кишечной палочки 1-10 в 4-ой степени (норма 10 в 6-ой - 10 в 7-ой степени), кишечная палочка со слабыми ферментативными св-вами 100% (норма до 10%), лактозонегативные энтеробактерии E.coli 4, 5 - 10 в 8ой степени (норма 10 в 3ей степени), Enterococcus faecalis 1-10 в 7ой степени (норма до 10 в 5ой степени), лактобациллы 10 в 4ой степени (норма 10 в 6ой-10 в 7ой степени). Также сдали анализ на содержание углеводов. Результат 1, 5.
Два месяца назад также сдавали анализ на дисбактериоз. Результат: дисбактериоз обусловлен 50% содержанием лактозонегативной E.coli со слабовыраженными ферментативными св-вами, увеличение кол-ва Enterococcus faecalis. Ребенок находится на грудном вскармливании. Стул жидкий, со слизью, иногда бывает зелень. Беспокоит рецидивирующее воспаление кожи на попке - грибок.
В данном случае ребенок нуждается в коррекции кишечной флоры. Для лечения в подобной ситуации используются такие препараты как, бактериофаги к которым чувствительна данная флора, КИП, эуфлорины B и L, Биобактон. Учитывая повышение уровня углеводов возможно добавление фермента лактазы. Однако подбор дозы и длительность должен определять лечащий врач.
Что касается грибка, то при нормализации кишечной флоры данная ситуация купируется.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка