Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Екатерина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Екатерина,
Здравствуйте, уважаемый доктор!  Очень прошу помочь советом. Ситуация следующая: у меня врожденная дисфункция коры надпочечников, врачи еще пишут ВГКН (как расшифровывается Г не знаю).  Беременность произошла на фоне приема 1 таблетки дексаметазона в день (сейчас 29 недель). На сроке 22 недели перешла на ½ таблетки в день. На 25 неделе эндокринолог сказал, что  надо бы уже дексаметазон совсем убрать, но лучше сначала сделать анализ крови. Я получила результаты, но дело в том, что я смогу попасть к эндокринологу только в апреле. Гинеколог говорит, что шейка матки у меня укорочена до 2 см, наружный зев пропускает один палец, к тому же есть небольшой тонус. В связи с этим рекомендует придерживаться постельного режима. Результаты гормональных анализов следующие: свободный Т4-12, 01(Норма), св. Тестостерон – 2, 27 (норма), ДЭА-S – 2, 35 (норма), 17-ОНР – 260, 80 (норма 6-36, 4).   Т.е. 17-ОНР очень повышен. Еще сдавала мочу на кетостероиды, но ответа еще не знаю. Вопросы следующие:
1). Насколько обоснована рекомендация врача соблюдать постельный режим (чувствую себя хорошо)?
2). Главное: что мне делать с дексаметазоном? Принимать ли дальше до апреля? Как может сказаться прием этого препарата на поздних сроках беременности на ребенке (мальчик)?
3). Гинеколог в целях сохранения беременности прописал уколы 17ОПК (начала колоть уже после сдачи крови на гормоны) до 32 недели (раз в неделю). Не повлияет ли это на процесс родов, не получится ли так, что мне будет не родить, ведь этот укол колют только до 28 недель?
4). Как может повлиять такое количество 17 ОНР (260, 80) на ход беременности? Сдавала ведь 19 февраля; сейчас 20 марта, такое количество 17 ОНР никак за месяц на моем состоянии не сказалось?
5). Какие у меня шансы родить в срок?
Учитывая угрозу прерывания беременности рекомендуем Вам соблюдение постельного режима, прием дексаметазона (до консультации эндокринолога). 17ОПК во время беременности можно принимать в указанной дозе. К сожалению, невозможно дать более полную консультацию заочно.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка