Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Здравствуйте!  Моему ребенку (7 лет) поставили диагноз :бронхиальная астма. При этом все аллергопробы отрицательны, рентген картина - N, но ребенок очень часто болеет и все время с непродуктивным кашлем. Назначили лечение, но как-то не очень хочется брызгать ребенку тайлед в течении 6 недель.
Подскажите, на основании чего конкретно ставится диагноз: бронх. астма?
Бронхиальная астма - это хронический или рецидивирующий бронхит неинфекционной природы. Чаще всего в ее основе лежит аллергическое воспаление бронхов, хотя это не всегда удается подтвердить аллергологическими тестами. Проявляться она может, как приступами удушья и одышкой, так и просто кашлем (при легком течении). При постановке диагноза учитываются клинические проявления, результаты аллергопроб и, у детей старше 5 лет, данные  спирографии. Для исключения врожденной патологии бронхов, инородного тела, муковисцидоза проводятся и другие исследования, в частности, рентгенографические. Лечение Тайледом абсолютно безопасно, этот препарат не вызывает привыкания и практически не имеет побочных эффектов.
Коновалова Елена Анатольевна, врач-иммунолог клиники "Мать и Дитя", кандидат медицинских наук.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка