МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Vika | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Vika,
Здравствуйте, спасибо за очень интересный и информативный сайт!  У меня следующая проблема: я пролечилась от сифилиса 4 года назад, 2 года назад RW стала отрицательной, и меня сняли с учета в раойонном КВД. После этого я несколько раз сдавала кровь на развернутый анализ (КСР, РИФ, РИБТ) в институте Короленко: нетрепонемные реакции: МРП и RW с кардиолипиновым антигеном - отрицательные, но трепонемные реакции: РИФ, РИБТ, ИФА, РПГА остаются положительными. По мнению сифилидолога я здорова, и положительные реакции говорят не о наличии возбудителя в крови, а о наличии остаточных антител, т.е. это - "иммунный ответ" организма на прошлое заболевание. Во время беременности мне необходимо сдавать развернутые анализы в ЦНИКВИ им. Короленко, и при необходимости пройти профилактическое лечение, что я и собираюсь сделать.
Но моя проблема в другом: я бы очень не хотела, чтобы мой муж, родители мои и родители мужа, и другие родственники узнали о моём прошлом заболевании. Могу ли я попросить врача, который будет вести беременность не вносить положительные трепонемные реакции в обменную карту, т.е. вобще не указывать о прошлой болезни? Ведь если я не расскажу гинекологу сама, это может выяснится по анализам, которые в любом случае придется сдавать 2 или 3 раза в течение беременности? Я боюсь, что если в моей обменной карте будут сделаны эти записи, то муж и родственники могут случайно узнать об этом от младшего персонала роддома (я не хочу сказать ничего плохого о мед. работниках, но люди разные встречаются в любой профессии).
Мне уже 28 лет, мы с мужем очень хотим ребенка и я откладываю очень желанную беременность только по этой причине, а ведь эти реакции могут сохраняться положительными достаточно долго, в некоторых случаях - пожизненно, я даже думать не хочу об этом: очень надеюсь, что это не мой случай!  Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации? Я понимаю, что такой вопрос не решается в интернет-консультации, но очень прошу, хотя бы порекомендуйте, к кому и куда можно обратиться с такой проблемой? Ведь я действительно здорова и с моим ребенком будет всё нормально, я просто хочу, чтобы прошлое осталось в прошлом, очень прошу, помогите!  Страх того, что муж и родители могут узнать, просто сводит меня с ума, я очень нервничаю из-за того, что вынуждена откладывать ОЧЕНЬ желанную беременность на неизвестный срок...
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте Вика!  
Специалисты акушеры-гинекологи при обследовании беременных ориентируются на результаты исследования крови на РВ. При отрицательном результате нет необходимости проводить Вам исследования методом РИФ и РИБТ, а также назначать профилактическое лечение.  
В свою очередь будем рады предложить Вам услуги нашего центра по ведению беременности. Наши специалисты гарантируют Вам конфеденциальность и максимально профессиональное решение всех проблем.
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка