Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Оксана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Оксана,
Здравствуйте!  Помогите советом, пожалуйста!  Восемь месяцев я кормлю ребенка грудным молоком, но не из груди, а сцеженным в бутылочку. Так как вытекает только "переднее" молоко, а "заднее" при каждом кормлении или сцеживании "застревает" в протоках глубоко в груди. Каждое сцеживание (1-2часа)- большая проблема, закупорки болят и расцеживаются с трудом, а иногда молоко доконца не сцеживается - сразу температура до 38 градусов. Ни хирурги, ни акушеры не дают действенных советов, кроме как : продолжать сцеживать молоко. А я так устала за 8 месяцев - от боли до слез. Молока много : 0, 6 л каждые 5 часов, ребенок пьет гораздо меньше. Может не стоит больше мучаться, остановить молоко? Правда у ребенка проявления дисбактериоза и аллергии, хоть и кормлю молоком своим. Для остановки лактации можно использовать "Норколут" и как? Заранее благодарна. Оксана. Калининградская обл.
Учитывая у Вас  неоднократное повышение температуры, проявления дисбактериоза у ребёнка, и как следствие, аллергии,  , 8месяцев ребёнку, считаем дальнейшую лактацию нецелесообразным.  Норколутом подавить лактацию невозможно. Препаратом последнего поколения для подавления лактации является "Достинекс" (каберголин), его необходимо принимать  по полтаблетки х2раза в день 2дня. Блокирующее действие препарата сохраняется в течение 2-х недель. В первые дни при сильном нагрубании молочных желёз возможно "неполное" сцеживание, т.к. интенсивное сцеживание стимулирует выработку молока. Лучше "подстраховаться" дополнительными мероприятиями: тугое перетягивание молочных желёз (или плотный лиф), ограничение жидкости.
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка