Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Несмашная Алла | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Несмашная Алла,
Моему сыну 1 год и 7 месяцев. В настоящее время нас беспокоют следующие неприятные вещи:
1. во время послеободенного сна (примерно через 2 часа после обеда) малыш практически всегда начинает пищать, иногда надрывно кричать, ползать по кровати, подгибать колени к животу. Успокоить его при этом невозможно ничем. Это может продолжаться от 10 минут до 30 минут. Затем он успокаивается и спит дальше (еще 1-1, 5 часа). После других приемов пищи (завтрак, полдник, ужин)такого никогда не бывает.
2. На щеках у мальчика довольно долгое время(около 1 года) заметны покраснене кожи и сухие мелкие чешуйки. Их проявление усугубляется, как правило, после прогулки на улице или (изредка) после еды.
3. Недавно мы сделали прививки (АКДС и полиомиелит), после чего у малыша 3 дня была рвота и 6 дней очень сильная диарея. Участковый педиатр сказала нам, что это может быть реакцией (осложнением) на прививку, но с чем в организме ребенка такая реакция может быть связана, не объяснила.
1. Что касается беспокойства ребенка во время сна - нельзя исключить боли в животе. Необходимо проанализировать характер питания, объем съедаемой пищи, аппетит, характер стула.
2. Кожные проявления на щеках ребенка - пищевая аллергия. Необходимо ведение пищевого дневника для выявления продуктов, после которого эти проявления усиливаются, и исключения их из рациона.
3. Такая реакция на прививку маловероятна, тем более, что ребенку она проводилась не в первый раз. По-видимому, малыш перенес вирусную инфекцию с кишечным синдромом.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка