МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Наталья,
Добрый день!  После обследований по поводу замершей беременности на сроке 5-6 недель обнаружен повышенный кортизол и тестостерон. Врач назначил дексаметазон. Но у меня вот какая проблема:базальная температура никогда не превышала 36.8 во 2 фазе, в 1 фазе 36.4. Менструальный цикл нормальный, овуляция происходит (УЗИ подтвердило, испытываю овуляторную боль в середине цикла, правда очень сильную)Анализ на прогестерон 61.4 при норме 10-40, т.е. как бы завышен. Врач на мой прогестерон внимания не обращает, а по поводу низкой базальной температуры сказала, что у меня вообще нет овуляции и не известно как я забеременела (кстати, без проблем на 3 месяц). У меня вопрос:сможет ли как то дексаметазон улучшить мой график или нужны дополнительные препараты для этой цели, утрожестан, например?
И еще:как можно объяснить повышенный прогестерон и недостаточность 2 фазы? Нужно ли в такой ситуации мне беспокоится. Заранее спасибо. Очень жду ответа!
Уровень прогестерона- вещь достаточно вариабельная и может меняться в разных циклах. По данным нашей лаборатории, во 2-ую фазу цикла норма от 3до 70нмоль/л.  Учитывая повышенные цифры кортизола и тестостерона, приём дексаметазона вполне обоснован.
Беременность может наступить и при низких цифрах базальной температуры, но для благополучного развития беременности, возможно и потребуется утрожестан.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка